Понедельник, 23 октября 2017, 22:081508785718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа «Метинвест», владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, увеличивает добычу собственного коксующегося угля. Об этом сообщает пресс-центр международной вертикально - интегрированной горно-металлургической группы компаний.

В эксплуатацию введена новая шахта "Affinity Mine" компании "United Coal Company", входящей в группу "Метинвест". Планируемая мощность подразделения составит 1,9 млн. тонн коксующихся углей высшего качества. Достижение плановых показателей ожидается к 2012 году.

Общий объем угля, добываемого шахтами компании "United Coal Company" в 2011 году, составит 8,2 млн. тонн, увеличившись, таким образом, на 14%. В этом году импорт американских углей в Украину предполагается в объеме 0,8 млн. тонн угольного концентрата (на 250% больше в сравнении с 2010 годом).

«Мы очень счастливы, что этот проект, который будет включать в себя четыре супер-секции и современную углеподготовительную фабрику, был завершен точно и в срок», - сказал Дэйл Берчфилд (Dale Birchfield), президент "Affinity Coal Company". – «Церемония открытия является кульминацией коллективных усилий наших сотрудников, подрядчиков и железной дороги "Norfolk Southern". Мы особенно гордимся тем, что руководство Группы "Метинвест" приняло участие в церемонии и ценим его доверие к этому стратегическому для "Метинвеста" проекту».

На торжественной церемонии открытия новой шахты присутствовали также губернатор Западной Вирджинии Эрл Рей Томблин (Earl Ray Tomblin, Acting Gov. Of West Virginia), Президент ассоциации угледобытчиков Западной Вирджинии Билл Рейни (Bill Raney, President of West Virginia Coal Association) и мэр г. София Дэнни Барр (Sophia Mayor Danny Barr), которые поблагодарили руководство украинской компании и отдельно отметили растущее влияние угледобывающей компании на создание рабочих мест и возрождение всего региона.

В рамках стратегии развития украинских угольных активов «Метинвеста» запланирован рост добычи коксующегося угля на 7% до 6,2 млн тонн в текущем году (2010 - 5,8 млн. тонн) и на 5% в следующем году до 6,5 млн. тонн. Программа модернизации компании Краснодонуголь, занимающей второе место по добыче коксующегося угля в Украине, кроме увеличения добычи предусматривает внедрение лучших стандартов охраны труда и окружающей среды. На эти цели в 2011 году «Метинвест» направит 930,1 млн. гривен (116,2 млн. долл., что в 1,3 раза больше в сравнении с 2010 годом).

Особенно принципиальным для компании является рост добычи собственного высококачественного угля. Это, в первую очередь, укрепление вертикальной интеграции, а фундаментально – позволяет производить кокс высокого качества для повышения производительности доменных печей металлургических предприятий «Метинвеста».

«Определяющим для нашего бизнеса фактором в повышении эффективности производства стали и достижении высокой конкурентоспособности готовой продукции является обеспечение металлургического производства сырьем максимально возможного качества, - отметил генеральный директор группы «Метинвест» Игорь Сырый, комментируя открытие новой шахты. «Качественное сырье – это одно из основных условий для стабильного роста нашего бизнеса, развития регионов нашего присутствия и всей Украины».

Справка: «Метинвест» является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (материнской компании Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» является управляющей компанией Группы Метинвест,
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: