Пятница, 18 августа 2017, 00:211503004908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журнал Forbes включил Украину в пятерку худших экономик мира, проанализировав макроэкономические показатели большинства стран мира за последние годы и прогнозы развития до 2012 года, сообщают «Комментарии» со ссылкой на «Lenta.ru».

Худшей экономикой мира на середину 2011 года является Мадагаскар. Второй в списке оказалась Армения, третьей - Гвинея, а пятерку худших экономик мира замыкают Украина и Ямайка.

Согласно информации об Украине в рейтинге издания, ее ВВП на душу населения находится на уровне таких стран, как Сербия и Болгария. При этом инфляция на Украине составляет около 10 процентов. Мешают развиваться Украине коррупция, плохое государственное управление и судебная система.

Про Армению в рейтинге Forbes сказано, что эта страна никак не может восстановиться от кризиса: в 2009 году ВВП Армении упал сразу на 15 процентов. При этом в стране остается высокая инфляция (около семи процентов), а ВВП на душу населения составляет менее трех тысяч долларов: это меньше одной трети от аналогичного показателя у соседней Турции.

О лидере рейтинга - Мадагаскаре - говорится, что ВВП на душу населения на острове составляет лишь 387 долларов, а инфляция - 8,5 процента. При этом цена риса, основного продукта питания на Мадагаскаре, увеличилась за последние два года вдвое.

Forbes сформировал рейтинг на основе статистики по росту ВВП и инфляции за три года (включая прогнозы МВФ на 2012 год), по ВВП на душу населения и по торговому балансу стран. Примечательно, что результаты такого же рейтинга год назад сильно отличались от нового: тогда первое место занимала Зимбабве, второе - Демократическая республика Конго, а третье - Гвинея. Лидер рейтинга 2011 года - Мадагаскар - был лишь на 10 месте, а Армении и Украины в списке не было вообще.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: