Пятница, 15 декабря 2017, 00:361513290978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компании «СКМ», принадлежащая народному депутату Ринату Ахметову, и «АПК-инвест», владельцем которого является вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, пользуются налоговыми льготами. Об этом председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик сказал в понедельник, отвечая на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции на «ОстроВ».

По словам И. Усика, в текущем коду «СКМ» воспользовалось льготой по налогу на прибыль, суть которой заключается в отражении убытков 2010 года в валовых расходах текущего года.

Что касается «АПК-инвест», то являясь сельхозпроизводителем, компания воспользовалась льготой по налогу на добавленную стоимость, предусмотренной для сельхозперерабатывающих предприятий, а именно, сумма НДС с продукции, произведенной на собственных мощностях аккумулируется на счетах предприятия и используется для развития производства животноводческой продукции.

«Каких-то специальных, персональных льгот и преференций для данных компаний не существует. Cкажу больше, для остальных плательщиков эти предприятия являются примером в части полноты и своевременности уплаты налогов», - сказал И. Усик.

Он напомнил, что Налоговым кодексом Украины предусмотрен ряд льгот для всех без исключения плательщиков налогов в зависимости от видов деятельности. Если предприятия в соответствии с законодательством имеют право на их получение, то они применяются в общем порядке.

Справка: «АПК-инвест» - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства - от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

По данным СМИ, «АПК-Инвест» принадлежат ЗАО «Укринвест», по 50% акций которого, в свою очередь, владеют вице-премьер-министр Борис Колесников и его жена Светлана Колесникова.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: