Суббота, 19 августа 2017, 04:431503106998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кипр готов подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

Об этом заявил президент Республики Кипр Димитрис Христофиас на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Киеве, пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, президент Украины В.Янукович заявил, что в ходе переговоров с кипрским коллегой шла речь о необходимости расширения двусторонней договорной базы.

По словам В.Януковича, Кипр инвестировал в Украину около $ 11 млрд и сейчас в Украине более 3 тыс предприятий с Кипрским капиталом. В свою очередь, Украина инвестировала в экономику Кипра около $ 6,5 млрд дол.

Напомним, что между Украиной и Кипром действует соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное еще во времена СССР, что позволяет украинским компаниям минимизировать налоги.

О намерении закрыть «кипрский оффшор» украинские чиновники заявляют постоянно, однако эксперты скептически оценивают подобную перспективу.

15 июня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект N8498, которым предлагается денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За сохранение кипрского оффшора высказался премьер-министр Украины Николай Азаров.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: