Понедельник, 18 декабря 2017, 03:261513560363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности (ЭАГ) на своем заседании 24 июня приняла решение снизить верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 и на дизельное топливо на 10 копеек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Участники заседания отметили, что тенденция относительно снижения цен на мировом нефтяном рынке позволяет уверенно говорить о снижении цен на нефтепродукты в Украине.

Председательствующий на заседании ЭАГ министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что «благодаря согласованному сотрудничеству между правительством, производителями и нефтетрейдерами, удалось стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов».

«Благодаря согласованной работе удалось стабилизировать ситуацию и не допустить событий, которые в настоящий момент наблюдаются на рынке топлива соседних стран», - отметил министр.

По оценкам участников ЭАГ, имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Также с целью сохранения стабильной ситуации участники заседания ЭАГ выступили с инициативой продолжения действия Закона о снижении ставок акцизного сбора на нефтепродукты.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: