Четверг, 14 декабря 2017, 21:091513278575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию из-за долгов. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 0:00 мск 29 июня прекратило экспорт электроэнергии в Белоруссию.

"Интер РАО" еще 9 июня ограничило поставки в Белоруссию из-за накопленного долга в сумме около 1,5 миллиардов российских рублей за период с февраля. Поставки электричества были ограничены до 200 МВт с 400-500 МВт", - отмечается в сообщении.

"С 13 июня поставки были возобновлены в полном объеме. Однако второй транш платежа по задолженности не был произведен в соответствии с графиком, подписанным сторонами", .

Российская компания планировала прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию 22 июня, так как белорусская сторона не смогла 20 июня предоставить второй транш по долгу за энергопоставки в соответствии с графиком погашения задолженности.

После переговоров "Интер РАО" согласилось перенести срок второго платежа на неделю.

В основе ограничений поставок электроэнергии в Белоруссию лежат рыночные причины, и политической подоплеки в этой ситуации нет, заявил во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Я хотел бы подчеркнуть: в связи с действиями "Интер РАО" по ограничению поставок электроэнергии для белорусских потребителей - здесь нет никакой политической подоплеки", - заявил Сечин.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: