Вверх

Новые собственники могут перепродать «Укртелеком» профильному инвестору. Подобное развитие событий не исключает вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает «Экономическая правда».

«Я не исключаю, что новые собственники «Укртелекома», не владея необходимыми средствами для модернизации предприятия, продадут компанию профильному инвестору», - сказал Тигипко.

По его мнению, эта компания требует сотни миллиардов долларов инвестиций в основные фонды для того, чтобы выйти на достойный конкурентный уровень.

На вопрос, значит ли это, что С. Тигипко предрекает реприватизацию «Укртелекома», чиновник ответил: «Нет, не реприватизацию, а перепродажу крупному игроку в телекоммуникационной отрасли».

С. Тигипко также считает, что тот факт, что в приватизации Укртелекома принял участие только один покупатель, говорит о том, что конкурс был подготовлен плохо и не своевременно.

«Укртелеком» следовало специально готовить к приватизации, раскручивать перед продажей, проводить road-show за рубежом. Это - целый процесс, который должен был закончиться приходом стратегического инвестора. Он добавил бы конкуренции на телекоммуникационном рынке Украины. Рынок был не готов к продаже «Укртелекома». Приватизация такого предприятия, безусловно, должна была вызывать больший интерес», - отметил вице-премьер-министр - министр социальной политики.

Напомним, новым собственником «Укртелекома» стала австрийская EPIC. 
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: