Вверх

Проект закона о приватизации угледобывающих предприятий проходит доработку и будет подан на рассмотрение центральным органам исполнительной власти «в первом полугодии текущего года». Об этом говорится в ответе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Украины на запрос «ОстроВ».

Причину задержки подачи этого документа в парламент в Минэнерго объяснили необходимостью его доработки в связи с реогранизацией центральных органов исполнительной власти («административной реформой»).

До конца 2011 года Минэнерго планирует также завершение работы над проектом закона «О государственной помощи предприятиям реального сектора экономики», который должен будет стать альтернативой законопроекту «О государственной поддержке (субсидировании) угольной промышленности с учетом требований ВТО». Последний, как отмечается в ответе Минэнерго, не подержали Минэкономики и Минфин.

В своих запросах «ОстроВ» просил также Минэнерго обосновать передачу в аренду компании ДТЭК на 49 лет шахт ГП «Добропольеуголь», осуществленную Министерством угольной промышленности после указа Президента об «административной реформе» (9 декабря 2010 года), которым Минуглепром был реорганизован.

«В соответствии с законами Украины «Об управлении объектами государственной собственности», «Об аренде государственного и коммунального имущества», «Об аренде государственного и коммунального имущества» и распоряжения Кабинета Министров Украины от 28.07.2010 № 1559-р «О передаче в аренду целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Добропольегуголь» между региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области как арендодателем и Обществом с ограниченной ответственностью «ДТЭК Добропольеуголь» как арендатором подписан договор аренды от 22.12.2010 б/н ЦМК ДП «Добропіллявугілля», - ответили в Минэнерго. 

В министерстве также отметили, что «действующим законодательством не установлен запрет касательно приватизации сданных в аренду целостных имущественных комплексов государственных предприятий».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: