Четверг, 18 октября 2018, 07:581539838722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость покупки земли в Украине может составлять максимум 15 тысяч гривен за 1 га. Такое мнение высказал председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, сообщает РБК-Украина.

«Недавно один представитель экспертной группы сказал, что надо всегда делать нормативную, нормативно-денежной оценке оценку. Это земля возле Одесской трассы, в Винницкой области, где 15 метров чернозема и 700 мм осадков, или Северный Крым где солончаки и т.д.!? Поэтому цена будет зависеть от реальной кадастровой оценки и спроса в этом регионе на землю», - сказал Новиков.

«И вообще то она во всем мире так и определяется. Сейчас, для того чтобы угодить избирателям, пытаются установить планки... Мол: «Мы не хотим обидеть крестьян, и мол, давайте 20... 25... 40... 45 тысяч. Но люди должны понимать, что все это голые слова. Если некому за 20 тысяч, то продать, будем говорить за 20 тысяч невозможно... По моему мнению, чтобы купили сегодня, то цена должна быть 12-15 тысяч гривен. Это лучшие земли... а так и 3,5,7 тыс. ...», - сказал председатель Аграрного союза Украины.

В июне Кабинет министров Украины одобрил законопроект «О рынке земель», согласно которому разрешается покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: