Суббота, 18 августа 2018, 06:181534562282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа экспертов проекта TACIS "Программа поддержки угольного сектора" рекомендуют Кабинету Министров Украины не разрешать внесение частных инвестиций в государственные угледобывающие предприятия до их приватизации.

Об этом говорится в презентации проекта итогового документа - генерального плана - "Программы поддержки угольного сектора", текстом которого располагают «Українські Новини».

Эксперты рекомендуют правительству привлечь для осуществления приватизации международные банки и крупные консультационные организации, а также установить с донорами контакты для привлечения необходимого финансирования.

Кроме того, они считают, что перед приватизацией необходимо отделить от шахт не ключевые активы (местную инфраструктуру водоснабжения, централизованного отопления, объекты культурного назначения и так далее), а также создать юридически независимые угольные компании.

Кроме того, эксперты отмечают необходимость списания долгов перед госшахтами в случае их наличия.

Эксперты также рекомендуют Кабмину изучить возможность приватизации госшахт путем их ликвидации.

По их прогнозам, расходы государства по подготовке шахты к приватизации в рамках рекомендуемой программы приватизации могут составить 280 млн гривен, или 3,5 млн гривен в среднем на одну шахту.

Эксперты считают, что для повышения эффективности процесса приватизации необходимо создать агентство по приватизации стратегических объектов либо же новое подразделение в структуре Фонда государственного имущества.

Как сообщало агентство, эксперты программы поддержки угольного сектора рекомендуют Кабмину ликвидировать или приватизировать оператора оптового рынка угольной продукции государственное предприятие "Уголь Украины" (Киев).

Программа поддержки угольного сектора выполняется с сентября 2008 года в рамках меморандума между Украиной и Европейским Союзом от 2005 года о сотрудничестве в энергетической сфере.

Проект финансируется за счет средств ЕС и внедряется консорциумом во главе с компанией Human Dynamics (Вена, Австрия).

Основная цель проекта - помощь правительству Украины во внедрении реформы угольного сектора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: