Вверх

В Украине в 2011 году будет построено 1,5 тыс. км дорог. В дальнейшем же в планах правительства строить по 2-4 тыс. км автодорог в год.

Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в четверг, 16 июня, на открытии нового участка международной автодороги Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка в обход пгт. Бабанка Уманского района Черкасской области, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В частности премьер пообещал, что выполнит и даже перевыполнит поставленные перед ним и правительством президентом Украины Виктором Януковичем задачи, в частности по строительству дорог.

«Мы поставили задачу в 2011 году построить тысячу километров дорог, а президент нас поправляет и говорит, что, это вам, ребята, слабенькое задание – тысяча километров, — вам нужно сделать полторы тысячи километров. Ну, раз президент такие задачи ставит, значит, делаем полторы тысячи», — сказал премьер.

По словам Н.Азарова, в следующем году правительство планирует наращивать темпы строительства новых дорог и строить по 2-4 тыс. км автомобильных магистралей в год.

Вместе с тем напомним, что ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что Украине не светит не то что строительство новых дорог, но даже и ремонт уже существующих, и это несмотря на приближающийся чемпионат Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: