Вторник, 21 августа 2018, 01:271534804024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров будет готов отказаться от распространения нормы по ограничению максимальной пенсии на ранее назначенные, если она будет мешать принятию закона о пенсионной реформе.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, сообщает УНИАН.

«Если это станет преградой для того, чтобы закон был принят в целом, я уверен, что Кабмин будет готов пойти на компромисс для того, чтобы такая норма была исключена между первым и вторым чтением», - сказал С.Тигипко.

При этом он подчеркнул, что распространение ограничения максимальной пенсии на ранее назначенные пенсии было введено в законопроект с учетом пожелания жителей Украины. “На каждой встрече, которую мы проводили с людьми, больше говорилось о максимальных пенсиях, чем о повышении пенсионного возраста. Людей это обижает. И поэтому эта норма появилась”, - сказал С.Тигипко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день пенсии, которые превосходят устанавливаемое проектом закона ограничение (десять прожиточных минимумов или 7640 грн.) получают 14412 человек. И ограничение размера пенсии этим людям позволит пополнить бюджет пенсионного фонда в 2012 году на 328 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: