Понедельник, 24 сентября 2018, 04:471537753627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович подписал сегодня закон Украины № 3387-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур», сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, 19 мая Верховная рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, которым устанавливаются пошлины на экспорт зерновых в размере от 9 до 14%.

В частности документ предполагает введение на период до 1 января 2012 года 9%-ную пошлину на экспорт пшеницы, 12%-ную — кукурузы и 14% – на экспорт ячменя.

При этом, согласно документу, правительство предлагает установить пошлину на пшеницу не менее 17 евро/т, на кукурузу – 20 евро за тонну, ячмень – 23 евро за тонну.

25 мая Кабинет министров Украины принял постановление, которым отменяются квоты на экспорт зерна. Вместе с тем, согласно документу, сохранены квоты на экспорт гречки и продуктов из нее, а также ржи в размере 1 тыс. тонн.

Западные страны неоднократно критиковали действия украинской власти в отношении рынка зерна.

В частности, как заявил посол Франции в Украине Жак Фор, намерение украинского правительства создать государственный агент, у которого будет монопольное право на экспорт социально значимых сельхозпродуктов, идет вразрез с официальными заявлениями Киева, а также с теми принципами, по которым работает Европейский Союз.

Кроме того, правительство США обеспокоено продолжающимся вмешательством правительства Украины в работу зернового рынка. В частности, американская сторона выражает недовольство намерениями создать государственную монополию и нежеланием снять ограничения на экспорт зерновых, то есть существованием так называемых квот.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: