Воскресенье, 27 мая 2018, 17:041527429881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разрешение на покупку земель сельскохозяйственного назначения получат, кроме физических лиц, и обладатели фермерских хозяйств. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«На первом этапе мы считаем, что возможными владельцами и участниками купли-продажи земельных участков могут быть граждане Украины - физические лица, фермерские хозяйства, а также государство в лице специального уполномоченного государственного орган», - сказал он.

В то же время, чиновник отметил, что, по мнению ведомства, состояние аграрного производства и аграрной экономики страны заставляет ввести определенные ограничения в категории покупателей и владельцев угодий. Так, проектом закона о рынке земли ограничивается участие иностранного капитала в приобретении земель сельхозназначения в Украине, как физических лиц - иностранцев, так и юридических лиц, учредителями которых являются иностранные лица или иностранные компании.

В конце прошлого года правительство Украины предлагало разрешить предприятиям с иностранными инвестициями покупку земли несельскохозяйственного назначения, тогда как сегодня покупка земельных участков разрешена для совместных предприятий, созданных при участии иностранных юридических и физических лиц.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: