Четверг, 18 октября 2018, 12:281539854901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская транспортная инфраструктура будет востребована и после Евро-2012. Об этом по итогам пресс-тура по украинским городами, принимающими чемпионат Европы 2012 года по футболу, заявил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает «Зеркало недели».

«Сегодня Украина, в отличие от советских времен, открыта миру. Поэтому и инфраструктура, которая сейчас строится, в первую очередь — авиационная — будет чрезвычайно востребованной и после Евро-2012», — сказал Б.Колесников.

По его словам, уровень востребованности авиационной составляющей будет зависеть как от интереса иностранных туристов к нашему государству, так и от покупательной способности украинцев, которые будут пользоваться внутренними рейсами.

«Раньше авиабилет стоил примерно 10% от заработной платы — тогда летать могли все. Сейчас, думаю, нужно одновременно и снижать стоимость билета, и работать над повышением зарплат, — сказал Б.Колесников. - Тогда нам понадобятся терминалы в таких городах как Одесса, Симферополь, Запорожье. Также мы готовим два аэропорта, которые будут работать исключительно с лоу-кост перевозчиками — в Луцке и Луганске».

Что касается привлечения туристов, то, по убеждению вице-премьера, после проведения Евро-2012 интерес к нашему государству должен существенно возрасти, что, в свою очередь, повлияет на рост туристического потока. Ведь после того, как весь мир увидит Украину под новым углом зрения, наше государство сможет полноценно претендовать на Олимпиаду-2022.

«Я думаю, что к моменту подачи заявки Украина успеет развить свою инфраструктуру еще больше. При этом наиболее серьезная подготовка начнется после Евро-2012: мы должны построить 40-45% востребованной туристической инфраструктуры», — сказал Колесников
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: