Понедельник, 21 мая 2018, 01:001526853636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр России Владимир Путин считает выгодным для украинского бизнеса более активное участие Украины в деятельности таможенного союза Единого Экономического Простанства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом он сказал в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, которое проходит в Москве (Россия), пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Убежден: новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное участие Украины в многосторонних интеграционных процессах, прежде всего, конечно, в таможенном союзе. Хотя мы прекрасно понимаем, выражаясь спортивной терминологией, что мяч на украинской стороне и это чисто украинское решение», – сказал Путин.

При этом российский премьер призвал Украину внимательно рассмотреть возможности, которые может предоставить таможенный союз ЕЭП.

«Если будет такая политическая воля и желание, экономически рассчитаны последствия, мы будем приветствовать», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы Украина более активно подключалась к интеграционным экономическим процессам.

Как сообщалось, 6 июня Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по развитию взаимодействия Украины с таможенным союзом ЕЭП.

22 апреля министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина готова к началу переговоров с таможенным союзом в рамках ЕЭП по подписанию соглашения о зоне свободной торговли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: