Вверх

Большинство локомотивов Украины отработали свой срок. Об этом в Киеве, в пятницу, в комментарии журналистам заявил заместитель начальника главного управления локомотивного хозяйства «Укрзализныци» Игорь Батюшин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На сегодня в локомотивном хозяйстве железных дорог Украины сложилась сложная ситуация. Большинство локомотивов отработали установленный заводом-изготовителем срок службы… Большинство из них подходят к завершению и продленного срока службы. Степень их износа приближается фактически к 100%... Это 97% тепловозного парка и 90% электровозного парка», - сказал Батюшин.

Представитель «Укрзализници» назвал причины, по которым возникла такая ситуация. «На протяжении 2000-2005 года фактически новых локомотивов не закупалось вообще… С 2005 по 2010 год из-за ограниченного финансирования их закупалось очень мало», - сказал он.

Также, в комментарии журналистам, представители «Укрзализныци» отметили, что большинство локомотивов в Украине работают более 40 лет и срок их эксплуатации заканчивается в 2016 году.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: