Понедельник, 21 мая 2018, 21:581526929080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно анализу данных Межгосударственного статистического комитета Содружества Независимых Государств по индексам цен и тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг в странах СНГ в I квартале 2011 года, Украина заняла первое место, сообщает РИА «Новости».

Как свидетельствуют полученные результаты, наибольший рост тарифов на жилищные услуги в начале 2011 года наблюдался в Украине (+10.8% к декабрю 2010 года), Россия по данному показателю занимает второе место (+7.9%), на третьем месте Беларусь (+4.4%).

В целом, по суммарным показателям стоимости услуг ЖКХ Украина уверенно входит в тройку лидеров, вероятно, разделяя призовые позиции с Россией и Беларусью. Примечательно, что в I квартале 2011 года среди наших соседей нашлись страны, где тарифы в ЖКХ даже снижались. Так, жилищные услуги подешевели на 0.1% в Азербайджане, коммунальные услуги подешевели в Кыргызстане (на 0.2%).

Электроэнергия в I квартале 2011 года дорожала сильнее всего в Беларуси (+12.0%), водоснабжение сильно подорожало в Азербайджане (+53.3%), отопление в Молдове (+27.0%), горячее водоснабжение в Украине (+12.6%).

Напомним, как сообщалось ранее, вчера, на расширенном заседании Кабинета Министров Президент Украины Виктор Янукович обязал создать единый государственный орган по регулированию рынка коммунальных услуг. После вчерашнего заседания правительства, были уволены министр ЖКХ Виктор Тихонов, его зам Юрий Хиврич и севастопольский градоначальник Валерий Саратов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: