Пятница, 19 октября 2018, 07:321539923575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина усилила контроль за ввозом овощей из стран Европейского Союза на границе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает «Интерфакс-Украина».

"Украина с самого начала возникновения этого явления (возникновения эпидемии отравлений овощами в Германии – ред.) стала принимать меры, но мы их не афишировали. Была дана команда на границе - усилить контроль над ввозом овощей из ЕС, и сейчас такая работа проводится", - сказал он.

Кроме того, Н.Азаров добавил: "Перед фитосанитарной службой, перед министром здравоохранения и Минздравом поставлена четкая задача не допустить завоза овощей, зараженных этой инфекцией, в Украину".

Как сообщалось, в ряде европейских стран началась эпидемия кишечной палочки E.coli, однако эксперты не называют точную причину ее возникновения.

В настоящее время жертвами кишечной палочки стали 16 жителей Германии и один житель Швеции. Количество заразившихся превышает 1,5 тыс. человек. Новые случаи заболевания зафиксированы в Чехии и США.

Изначально в Германии утверждали, что источник инфекции - импортированные из Испании огурцы, однако позже в немецком правительстве признали, что ошибались.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: