Четверг, 16 августа 2018, 13:091534414166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заинтересован в покупке предприятия по производству минеральных удобрений ОАО "Минудобрения" (Россошь, Россия). Об этом бизнесмен рассказал в интервью журналу "Фокус", пишут «Ukranews».

По словам Фирташа, его группа является единственной украинской компанией, которая принимает участие в тендере на приобретение данного предприятия.

Бизнесмен сообщил, что стартовая цена сделки оценивалась в 1 млрд долларов, но на данный момент группа уже подтвердила свою заявку на уровне 1,4 млрд долларов.

"ОАО "Минудобрения" - это огромный завод очень хорошего качества. Его преимуществом для нас является то, что он находится всего в ста километрах от украинской границы и получает газ по 80 долларов", - отметил Фирташ.

Сделка выгодна для группы компаний Фирташа с точки зрения укрепления ее позиций на внешних рынках азотных и сложных минеральных удобрений.

Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group, в состав которой по состоянию на конец 2010 года входили производители минеральных удобрений азотной группы компании "Ривнеазот" (Ровенская область), "Таджиказот" (Таджикистан) и "Нитроферт" (Эстония).

Фирташ также лично контролирует крупных производителей минеральных удобрений компанию "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область) и черкасский "Азот".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: