Понедельник, 10 декабря 2018, 15:081544447287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина при необходимости сможет обойтись без кредитов МВФ, потому что власть, в частности Партия регионов, никогда не пойдет на то, чтобы ради выполнения условий получения очередного транша кредита от МВФ издеваться над собственным народом.

Об этом в эфире 5 канала заявил Народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, сообщает «Корреспондент».

«Мы если надо обойдемся без денег МВФ, но мы не станем перед ними на колени и никогда не пойдем в угоду вот тем подачками, хотя это большие суммы, чтобы издеваться над своим народом - это четкая позиция», - заявил Стоян.

Напомним, Украина должна была получить очередной транш от МВФ в размере около $1,5 млрд в марте. Но выделение денег было отложено из-за невыполнения условий меморандума с фондом.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

12 мая вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента.

Между тем, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в случае непредоставления кредита от МВФ Украина будет обращаться в другие организации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: