Вверх

Правительство должно утвердить единый алгоритм расчета справедливых тарифов и жестко контролировать, чтобы он всюду выдерживался.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время заседания Кабинета Министров, сообщает Правительственный портал.

Следующее заседание Правительства 1 июня будет посвящено этой важной проблеме.

«Заслушаем профильное Министерство и руководителей органов местной власти, которые допустили хаос в сфере тарифообразования, - отметил Николай Азаров. - Примем решения, и кадровые в частности».

Сейчас завершен анализ обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей стране, который показал, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, убрать неоднократную разницу тарифов в разных регионах и городах.

Николай Азаров подчеркнул, что рассчитывает на помощь общественности по наведению порядка в системе тарифообразования.

«Что мы наконец сделаем? Четко и доступно скажем людям: вот как надо рассчитывать тарифы. Проверяйте, контролируйте свои местные органы, требуйте отчета за каждую копейку, которую вы заплатили коммунальщикам», сообщил Глава Правительства. Вместе с тем он выразил убеждение, что результат такой работы «будет наглядный и справедливый», а во многих случаях тарифы удастся снизить.

Николай Азаров поручил Министру юстиции Александру Лавриновичу внести на рассмотрение Правительства предложения по юридическому механизму отчета перед потребителями коммунальных услуг, который бы ввели по всей стране.

«Правительство и граждане будут иметь механизм препятствования необоснованному повышению тарифов», - заверил глава правительства.

Как сообщал "ОстроВ", вчера, 26 мая, Президент Виктор Янукович жестко раскритиковал работу Н,Азарова касательно оптимизации жилищной политики в стране и поручил ему подготовить предложения по приведению тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню до июля.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: