Четверг, 16 августа 2018, 17:021534428135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые международные стандарты безопасности труда будут внедрены на государственных угольных предприятиях Украины в течение двух лет. Этот вопрос обсуждался в ходе коллегии Минэнергоугля, сообщает пресс-служба отраслевого министерства.

В частности, на протяжении 2011-2012 годов на угледобывающих предприятиях будет внедрена Система управления производством и охраной труда, разработанная согласно с Международным стандартом системы менеджмента гигиены и безопасности труда OHSAS 18001, 18002.

Опыт многих европейских стран, где используется данная система, показывает, что системный подход к управлению охраной труда ведет к уменьшению количества несчастных случаев на производстве и одновременно улучшает качество и продуктивность труда.

Анализ использования данной системы на украинских угольных предприятиях негосударственной формы собственности, таких как ПАО « Павлоградуголь» и ОАО «Краснодонуголь», показал, что уровень травматизма и аварийности на этих предприятиях на протяжении 2007-2010 годов был снижен в 2 и более раз.

Позитивные тенденции к улучшению состояния охраны труда и промышленной безопасности зафиксированы и на государственных предприятиях «Шахта «Должанская-Капитальная» ГП «Свердловантрацит» и ГП «УК «Краснолиманская», где в 2010 году также внедрили Международный стандарт OHSAS 18001:2007.

«Необходимо в кратчайшие сроки внедрить данный стандарт на всех госпредприятиях отрасли», - отметил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: