Вверх

Кабмин выделил Госуправлению делами 69,611 млн гривен на завершение строительства Всеукраинского центра радиохирургии при клинике Феофания в Киеве. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинские новости».

Деньги выделены за счет перераспределения бюджетных назначений, предусмотренных в 2011 году Министерству финансов, путем уменьшения их объема по программе Создание единой информационно-аналитической системы учета и управления средствами социальной сферы и пенсионного обеспечения и внедрения электронной социальной карты и увеличения объема средств по программе Государственные капитальные расходы, распределяющиеся Кабмином.

Общая сумма средств уменьшения по вышеуказанной программе составила 97,523 млн гривен.

Кроме средств на строительство центра радиохирургии, 5 млн гривен правительство выделило Министерству образования и науки, молодежи и спорта для проведения ремонта сооружений баз олимпийской подготовки, 1,5 млн гривен - Государственной судебной администрации для приобретения Высшей квалификационной комиссией судей технического оборудования и программного обеспечения с целью проведения тестирования для кандидатов на должность судьи.

В свою очередь Национальной академии наук выделено 2,7 млн гривен на создание информационно-аналитической подсистемы стратегического планирования с целью формирования прогнозного энергетического баланса, Волынской областной государственной администрации - 0,7 млн гривен на техническое оснащение и проведение ремонта помещений государственного архива области, а Луганской обладминистрации - 15 млн гривен на проведение ремонта футбольного поля и реконструкции систем освещения Луганского областного физкультурно-оздоровительного центра "Авангард".

В декабре 2010 года Кабмин выделил Министерству здравоохранения 41,691 млн гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на завершение строительства центра радиохирургии при клинике "Феофания".

1 декабря 2010 года Кабмин увеличил общую сметную стоимость строительства этого центра с 232,592 млн гривен до 331,972 млн гривен.

Согласно проекту строительства, площадь 3-этажного центра составит 4,94 тыс. кв. м, мощность по показателям выпуска фармацевтических препаратов - 15-18 доз/смена, по посещаемости - 21 посещение/смена.

Напомним, Феофания входит в структуру Государственного управления делами, являясь элитной больницей, в которой лечатся руководители властных структур.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: