Воскресенье, 21 октября 2018, 08:451540100757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Покупка донецким городским советом дорогостоящих биотуалетов осуществлено не в рамках подготовки Донецка к Евро-2012. Об этом сегодня, 23 мая, в Киеве, на брифинге, заявил Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я об этом (о покупке биотуалетов-«ОстроВ») сегодня прочитал в Интернете, это никакого отношения к Евро вообще не имеет, потому, что пять (десять - «ОстроВ) туалетов Евро не спасут, как вы понимаете… Тогда мы пошли на поводу у харьковского руководства (скандал вокруг закупок по завышенной цене скамеек для харьковского метрополитена - «ОстроВ»), дали разрешение… разрешение было отдано харьковскому руководству под ихнее, можно сказать честное слово. В Донецке случай вообще никакого отношения к этому не имеет. Поэтому… есть журналисты, в Донецке, пусть ведут журналистское расследование, в любом случае агентство и команда Евро будет стоять на стороне общественности»- сказал Колесников журналистам.

Напомним, как сообщил сайт «Наші гроші» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета по результатам тендера 16 мая заключило соглашение с ООО «Ариста» на приобретение передвижных евротуалетов на сумму 3,99 млн. грн.

Приобретено по пять мужских и женских кабинок. Стоимость одной кабинки составляет почти 400 тыс. грн., что равняется цене престижного импортного автомобиля. ООО «Ариста» занимается продажей систем водочистки и кулеров.

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщал о намерении приобрести пять передвижных евротуалетов, которые будут иметь вид передвижных вагончиков. Они будут размещаться в местах массового скопления людей во время Евро-2012.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: