Вверх

Украина и ЕС в целом договорились о защитных мерах относительно ввоза одежды «секонд-хенд». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий по окончании консультаций с ЕС о создании зоны свободной торговли, пишет «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

«Я не буду называть сейчас конкретные цифры, но понятно, что они будут отражать какую-то сложившуюся конъюнктуру цен на одежду», — сказал он.

В.Пятницкий отметил, что входные цены на сэконд-хэнд предусматривают введение пошлин на товары, импортируемые в Украину по цене ниже, чем установленная входная цена.

«Есть определенный уровень, о котором мы договариваемся, который складывается на рынке, ниже этого уровня применяется определенная пошлина, которая корректирует эту цену. Если цена выше этого порога – не применяется (пошлина)», — отметил он.

Напомним, в ноябре по результатам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выразили надежду на завершение переговоров по соглашению об ассоциации и создании зоны свободной торговли в 2011 году.

Как ранее сообщалось, налоговые каникулы на период до 1 января 2016 года в виде нулевого налога на прибыль будут распространяться и на предприятия, торгующие «секонд-хендом».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: