Вторник, 23 октября 2018, 12:551540288503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-служба МВФ.

«Мистер Доминик Стросс-Канн сегодня (18 мая – «ОстроВ») проинформировал Совет директоров МВФ о своем намерении уйти с поста Директора-распорядителя немедленно. Мистер Стросс-Канн сделал соответствующее заявление в формальном письме к Совету», - говорится в пресс-релизе фонда.

«Леди и джентльмены, члены Совета: С необычайным сожалением я вынужден подать прошение об отставке с поста Директора-распорядителя МВФ», - говорится в письме Стросс-Канна.

«Я думаю сейчас в первую очередь о моей жене, которую я люблю больше всего на свете, о моих детях, о моей семье, о моих друзьях. Я думаю о моих коллегах по роботе в Фонде, вместе мы сделали такие великие дела за последние три года и не только», - поясняет Стросс-Канн.

Он также заявил, что отрицает все обвинения в свой адрес.

« Я хочу защитить ту институцию, которой я с честью и преданностью служил, и особенно, особенно, я хотел посвятить все мои силы, все мое время и всю мою энергию, чтобы доказать мою невиновность», - заявляет Стросс-Канн.
Пресс-служба МВФ также сообщает, что в ближайшем будущем Фонд обсудит в режиме соответствующей процедуры избрание нового Директора-распорядителя. В настоящее время исполняющим обязанности Директора-распорядителя является Джон Липски.

По данным The Wall Street Journal, европейские правительства все больше приходят к тому, чтобы предложить в качестве нового руководителя МВФ министра финансов Франции Кристину Лагард. В частности, в поддержку ее кандидатуры уже публично высказался министр финансов Швеции Андерс Борг.

Согласно традиции, пост руководителя Международного валютного фонда занимает европеец, а Всемирного банка - представитель США.

Как сообщалось, в минувшие выходные Д.Стросс-Кан был арестован в США по обвинению в сексуальных домогательствах. Он находится в нью-йоркской тюрьме Райкерс Айленд. В четверг адвокаты намерены предпринять попытку добиться его освобождения под залог.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: