Воскресенье, 19 августа 2018, 03:421534639331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский апелляционный хозяйственный суд 17 мая по иску Генеральной прокуратуры возвратил в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината. Об этом сообщает отдел по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, суд отменил решение Хозяйственного суда столицы от 27 декабря 2010 года, согласно которому Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68,01% ЗАлКа и возращении их в государственную собственность.

Таким образом, расторгнуты договоры купли-продажи пакета акций ОАО ЗАлК в количестве 423 514 923 простых именных акций (68,01% уставного фонда общества) номинальной стоимостью по 0,25 гривны каждая, заключенные между Фондом государственного имущества и ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест» (Россия) и между «АвтоВАЗ-Инвестом» и компанией Velbay Holdings Limited (Кипр).

Указанный пакет акций возвращен государству в лице Фонда государственного имущества Украины.

Как отмечается в сообщении, суд апеляционной инстанции согласился с доводами о том, что в связи с расторжением по инициативе ЗАлКа кредитного соглашения по рефинансированию инвестором задолженности общества в сумме 75,5 млн долларов существенно изменились обстоятельства, чем существенно нарушены имущественные интересы государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: