Вторник, 16 октября 2018, 15:091539691792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское правительство «не будет мириться» с ростом цен на овощи и фрукты. Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал на заседании Кабмина в среду, сообщает «Украинская правда».

Азаров подчеркнул, что «сегодня в Украине картофеля производится почти втрое, а овощей - почти на 50% меньше, чем в советское время».

«За последние 20 лет почти полностью свернуто крупнотоварное производство картофеля и овощей, разрушена инфраструктура овощехранилищ, холодильников, плодоовощных баз», - сказал он.

«Соответственно, наши потребители инвестируют в развитие производства овощей и фруктов Турции, Египта, Польши, Германии, откуда завозится продукция, которой не хватает в Украине, или которую мы не можем по-хозяйски сохранить», - добавил Азаров.

Именно поэтому, по его словам, растут розничные цены на эти продукты.

«За первую декаду мая цены на морковь выросли на 3%, с начала года - на 26%, на капусту - на 2%, с начала года - на 121%, на картофель - на 1,5%, с начала года - на 22%», - привел пример глава правительства.

«Мы не будем мириться с такой ситуацией. Правительство начало реформирование инфраструктуры аграрного рынка, строительство системы оптовых рынков, тепличных комплексов, овощных и плодохранилищ», - заявил он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: