Понедельник, 28 мая 2018, 08:361527485776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности Украины и Центральный штаб Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности (ГВГСС) в течение 2008-2010 гг. не обеспечили надлежащего использования средств государственного бюджета. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Так, из выделенных на содержание 750,9 млн грн бюджетных ресурсов 109,7 млн грн освоено подразделениями ГВГСС неэффективно, 34 млн грн - с нарушением действующего законодательства, в том числе 16,7 млн грн - по нецелевому назначению,

Также сообщается, что более 10 лет остается нормативно неурегулированным вопрос о порядке страхования горноспасателей. Поэтому командиры отрядов по своему усмотрению определяют лиц, подлежащих страхованию. В результате в течение 2008-2010 гг. не застраховано 525, 465 и 431 спасателей соответственно, что является нарушением их прав, определенных законом Украины "Об аварийно-спасательных службах".

На обновление средств индивидуальной защиты спасателей, модернизацию горноспасательного оборудования, что морально устаревает и изнашивается, средства в 2008-2010 гг. почти не выделялись. Кроме того, спасательная служба в Донецкой и Луганской областях сократилась на 43 отряда и 657 спасателей, или на 16%.

Как следствие, снизились возможности ГВГСС выполнять свои функциональные обязанности в условиях, когда подземные горные работы на шахтах Украины остаются потенциально опасными, сохраняют реальную угрозу возникновения аварий, а следовательно - травмы или гибели горняков. По статистике, за последние годы на каждый миллион тонн добытого в Украине угля погибает до трех человек, что превышает аналогичные показатели в Китае (1,96) и Российской Федерации (1,88).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: