Пятница, 17 августа 2018, 04:401534470046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если Украина закроет угольные шахты, цена угля для нее на мировых рынках вырастет в 1,5-2 раза.

Такое мнение высказал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в интервью «Интерфакс-Украина», пишет газета «Зеркало недели».

«Я - категорический противник идеи закрытия всех предприятий угольной промышленности. Сторонники этой идеи считают, что нам стоит перестать дотировать шахты, закрыть их, а уголь лучше покупать на внешних рынках. Но, уверяю вас, уголь сразу же на внешних рынках для Украины станет в полтора – два раза дороже, и на этом все закончится. (Мы уже подобные уроки «проходим» с импортом природного газа.) В данном случае не только потеряем рабочие места в отрасли – многократно возрастут социальные проблемы. И закрытие шахт обойдется гораздо дороже, чем господдержка отрасли», - считает первый вице-премьер.

По мнению А.Клюева, более целесообразно передавать шахты в частную собственность.

«При этом ключевыми требованиями должны быть уровень добычи угля и социальные гарантии работникам. Для государства важно сохранить рабочие места, и нужен уголь для металлургической промышленности и тепловой энергетики», — сказал А.Клюев.

Напомним, что в бюджете на 2010 год для поддержки угольной отрасли было предусмотрено 5,8 млрд. грн.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: