Воскресенье, 27 мая 2018, 02:581527379127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания СКМ, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, приняла решение о создании нового отраслевого холдинга «Портинвест» (г. Киев). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В портфеле Группы СКМ транспортные активы есть достаточно давно. Соответственно, у нас уже накопились опыт и знания, сформировалась команда, которая может реализовать ту стратегию, которую мы на сегодняшний день считаем наиболее оптимальной, - сказал Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ Николай Нестеренко. – Кроме того, мы хорошо знаем рынок как потребитель транспортных услуг в лице, например, Метинвеста и ДТЭК. Поэтому на базе тех активов, которые у нас есть, мы решили создать отдельный бизнес, который будет предоставлять полный спектр транспортных услуг - от подачи вагонов до погрузки груза на судно».

По его словам, создание «Портинвеста» – первый шаг к развитию в этом направлении». В управление новому холдингу уже переданы стивидорная компания «Авлита» (Севастополь) и «Морской индустриальный комплекс» (Севастополь). Кроме того, к компетенции «Портинвеста» будут относиться подготовка и реализация новых инвестиционных проектов в портовом бизнесе.

«Основная задача Портинвеста - сконцентрировать у себя «на борту» всю экспертизу в портовом бизнесе для управления теми портовыми активами, которые сейчас есть в портфеле СКМ, а также для реализации новых инвестиционных проектов. В перспективе, мы рассматриваем транспортное направление в качестве самостоятельного прибыльного бизнеса, поскольку высоко оцениваем потенциал данного рынка», - добавил Нестеренко.

Генеральным директором ООО «Портинвест» назначен Александр Смирнов.

«Высокий транзитный потенциал Украины и экспортная направленность национальной экономики в совокупности определяют необходимость создания развитой транспортной инфраструктуры, сказал Генеральный директор ООО «Портинвест» Александр Смирнов. – Наша задача – проанализировать все существующие возможности реализации этого потенциала и построить сильный бизнес в соответствии с лучшими мировыми практиками».

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг «Горные машины» и другие.
100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Александр Смирнов, Генеральный директор ООО «Портинвест». С 2004 по 2010 гг. руководил проектом создания Балтийского угольного терминала в г. Вентспилс (Латвия).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: