Пятница, 17 августа 2018, 03:351534466149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в январе-марте 2011 года составил 5,7%, считают эксперты Счетной палаты, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Выполнение государственного бюджета в первом квартале текущего года осуществлялось в условиях оживления экономики. Прирост реального ВВП, по экспертной оценке Счетной палаты, составлял 5,7%», - сообщается на веб-сайте ведомства по итогам анализа выполнения госбюджета в первом квартале.

В сообщении отмечается, что рост экономической активности не сопровождался соответствующим улучшением состояния рынка труда: количество зарегистрированных безработных за январь-март возросло на 12,6%.

«Усилилась напряженность на рынке труда. Количество официально зарегистрированных безработных, по методологии Государственной службы статистики, за январь-март возросло на 12,6% и к 1 апреля составило почти 614 тыс. человек», - отмечает Счетная палата.

При этом, по данным Счетной палаты, вопреки требованиям законодательства три четверти предприятий государственного сектора экономики - субъектов естественных монополий работали в течение первого квартала 2011 года без утвержденных финансовых планов, что значительно ограничило возможность осуществления государственного контроля за их деятельностью.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров в апреле заявлял, что ВВП Украины за первый квартал текущего года вырос на 5%. По данным Госкомстата, реальный ВВП Украины в 2010 году вырос на 4,2%. Правительство страны прогнозирует ускорение роста ВВП в 2011 году до 4,5%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: