Вторник, 16 октября 2018, 09:531539672791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интервенцию в 80 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда в ближайшее время проведет Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с целью предупреждения ценовых колебаний на этот продукт. Об этом во время брифинга в среду сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

"Сегодня правительство держит на контроле ситуацию на рынке сахара, в частности, его наличия и ценовой политики. Сейчас ситуация стабильная. Для будущих форвардных закупок сахара выделено 680 млн. грн.", - сказал министр.

По его словам, в ближайшее время Министерство начнет интервенцию сахара на внутренний рынок.

"Сегодня планируется завезти еще 260 тысяч тонн сахара-сырца. Минэкономразвития уже квоту распределило. Я убежден, что этот сахар будет завезен в полном объеме, если это будет необходимо. На днях мы планируем провести совещание по уточнению графика завоза сахара-сырца", - добавил Н.Присяжнюк.

Напомним, вчера. 11 мая, Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что остатки сахара в стране по состоянию на 1 мая этого года составляют 690 тыс. тонн при максимальном среднемесячном потреблении 153 тыс. тонн. По его оценке, имеющихся запасов сахара хватит на 4,5 месяца.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: