Вверх

ООО «Метинвест Холдинг», входящее в группу СКМ  Рината Ахметова и ООО «Интерпайп Украина» входящее в бизнес-группу Виктора Пинчука признаны победителями тендера, объявленного Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины», на поставку стальных труб (электросварные, бесшовные, насосно-компрессорные, бурильные) на общую сумму 163,802 млн. грн. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

«Нафтогаз» подписал с «Интерпайпом» договор на поставку трубной продукции (4,476 тыс. т) на сумму 95,93 млн. грн. (с НДС) 4 мая.

Договор с «Метинвестом» на поставку трубной продукции (2,462 тыс. т) на сумму 67,872 млн. грн. (с НДС) также подписан 4 мая.

Напомним, правительство Украины в конце февраля 2011 года разрешило «Нафтогазу» заключить договор о совместной деятельности с «Интерпайп Украина» для создания и эксплуатации производственной базы по проведению сервисных операций при производстве высокотехнологичных нефтегазопроводных, обсадных бесшовных труб и муфт. Как предполагается, мощность производства указанной продукции составит до 300 тыс. т в год.

Доля «Нафтогаза Украины» при СД, а также его часть в произведенной продукции и доходах должна составлять не менее 75%. Вкладом госхолдинга будут финансовые ресурсы. «Интерпайп Украина» должен вложить средства, имущественные права, технологии и оборудование, необходимые для проведения сервисных операций в процессе производства указанной продукции.

Как отмечал в начале марта глава правления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин, заключение договора о СД потребует длительных согласований.

«Нафтогаз Украины» планирует в 2011 г. вложить в реконструкцию газотранспортной системы страны 3,1 млрд. грн. В обновление магистральных газопроводов и газораспределительных станций будет инвестировано 1,22 млрд. грн., в реконструкцию компрессорных станций - около 1,5 млрд. грн. На обустройство подземных хранилищ газа будет направлено более 200 млн. грн.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд. куб. м, на выходе – 178,5 млрд. куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд. куб. м, Молдову - 3,5 млрд. куб. м.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: