Воскресенье, 27 мая 2018, 13:141527416081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Погодные условия в этом году способствуют получению хорошего урожая, особенно озимых культур. Об этом сказал начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

«Озимые культуры в этом году перезимовали достаточно успешно. Потери их за счет неблагоприятных условий осенне-зимнего периода составили где-то 8-9%, что уже тогда давало основания говорить, что при определенных более благоприятных условиях можно ожидать формирования нормального урожая озимых культур в этом году», - сказал он.

Н.Кульбида также рассеял тревоги, связанные с возникновением засушливых явлений. «На сегодня запасы влаги и в пахотном слое почвы, и в метровом во всех без исключения областях Украины являются оптимальными», - успокоил он.

«То есть, есть основания ожидать хороший урожай, особенно озимых, в нынешнем году», - отметил синоптик.

Вместе с тем, он сообщил о некотором дефиците тепла для теплолюбивых культур, которые на юге и в центре уже высажены, а в других регионах собираются высевать.

«Этот дефицит тепла, с одной стороны, способствует укоренению сельхозкультур, а с другой - не способствует накоплению наземной зеленой массы. Но я думаю, что через несколько дней ситуация улучшится и развитие их пойдет более успешно», - отметил главный синоптик страны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: