Вверх

Руководство Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) рассматривает возможность закупки на внутреннем рынке зерна овса для последующей его переработки на крупу и хлопья. Также достигнуты договоренности о поставке овса и овсяной крупы из соседних стран, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на ГПЗКУ.

На сегодняшний момент проходят плановые мероприятия по внутреннему перемещению овса, хранящегося на предприятиях (филиалах) ГПЗКУ на входящий в состав корпорации Новоукраинский КХП. Также рассматривается вопрос о возможной закупке на внутреннем рынке зерна овса для последующей его переработки на крупу и хлопья на Новоукраинском КХП.

Вместе с тем, на завершающем этапе находятся переговоры о поставки в мае-июне 500 тонн овса из Казахстана и 150 тонн овсяной крупы из России. Кроме того, достигнуты договоренности о переработке 1000 тонн овса польского происхождения и поставке 350 тонн овсяной крупы белорусского происхождения.

С помощью данных мероприятий ДПЗКУ намеревается загрузить производственные мощности Новоукраинского КХП и обеспечить непрерывность поставок его продукции в регионы Украины.

Напомним, в феврале-марте 2011 года розничные цены на овсяную крупу, а в особенности овсяные хлопья, на внутреннем рынке Украины существенно выросли. Эксперты аграрного рынка объясняют данный рост цен ограниченными запасами овса в Украине в 2010/11 маркетинговом году.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: