Воскресенье, 27 мая 2018, 00:521527371571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оператор мобильной связи «Киевстар» в конце марта обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о нарушении life:) законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает «proIT» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке.

Как объяснили в пресс-службе «Киевстар», речь идет о конфликте компаний по ставкам за пропуск звонков на сети друг друга.

Замглавы АМКУ Елена Чернелевская сообщила, что после получения обращения от оператора было решено пока его не рассматривать по сути, так как от компании понадобились дополнительные данные. В пресс-службе «Киевстара» вчера сказали, что естественно предоставят всю необходимую информацию.

Напомним, что life:) в феврале разошелся во взглядах на регулируемый государством тариф на взаимосоединение с МТС и «Киевстаром». Последние настаивают на установленной в феврале Национальной комиссией по вопросам регулирования связи ставке 36 коп/мин на мобильные сети, а life:) при этом требует на свою сеть тариф 40 коп/мин.

В результате МТС и «Киевстар» подали в суд на «улыбчивый» бренд с требованием принудительно перезаключить договор о взаимосоединении на новых условиях. Рассмотрения дел состоится после майских праздников.

Напомним, что АМКУ в июне прошлого года уже принимал непопулярное решение о признании 8 крупнейших операторов связи монополистами на своих сетях. Это дало НКРС право определять ставку интерконнекта. Но, очевидно, желания активно вмешиваться в этот вопрос у комитета больше нет. Хотя президент «Киевстара» Игорь Литовченко заявил, что АМКУ на основании их заявления может провести расследование и потребовать от life:) придерживаться июньского решения о монополистах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: