Воскресенье, 23 сентября 2018, 20:361537724201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина имеет самую большую в мире долю расходов на пенсии - 18% от ВВП в 2010 году, а также один из самых высоких уровней пенсионных взносов в Европе, что составляет 35% валовой зарплаты, считает директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер, пишет «ForUm» со ссылкой на СМИ.

И, несмотря на это, в 2010 году в Пенсионный фонд была перечислена из бюджета сумма, равнозначная 7% от ВВП, - отметил он.

«Перечисление огромных средств из бюджета на покрытие пенсионных выплат приводит к сокращению объема расходов, необходимых для улучшения качества образования украинских детей и качества медицинского обслуживания семей, что также уменьшает возможности инвестирования в развитие инфраструктуры для повышения конкурентоспособности экономики страны, создания дополнительных рабочих мест и повышения уровня доходов всех граждан», - подчеркнул эксперт.

Райзер также отметил, «если ничего не делать, положение будет ухудшаться и дальше». «Через 10 лет на каждого работающего будет один пенсионер, а, согласно прогнозам, доля трудоспособного населения в дальнейшем будет только уменьшаться. Без проведения необходимых корректировок нынешняя пенсионная система останется финансово нежизнеспособной», - заверил директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2010 года Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.

31 января Тигипко заявил, что намерен просить Кабинет министров отозвать из Верховной Рады законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: