Понедельник, 22 октября 2018, 23:331540240406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 10 февраля, в США вводится в оборот новая 100-долларовая купюра. Последний раз изменения в эту банкноту вносились 14 лет назад, пишет «Украинские новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Тогда на 100-долларовой бумажке появился новый портрет Бенджамина Франклина, а сама купюра "заиграла" новыми красками и цветами. В последние годы вносились изменения в дизайн купюр достоинством в 5, 10, 20 и 50 долларов.

Теперь настал черед 100 долларов. Цвет фона новой банкноты - светло-голубой. Ее внешний вид сохранил свою главную узнаваемую черту - портрет Франклина.

До сегодняшнего дня дизайн 100 долларов менялся всего дважды - в 1928 и 1996 годах. По словам заместителя директора Совета управляющих Федеральной резервной системы США Майкла Ламберта, количество фальшивых долларов в мире составляет 1/100 от одного процента всех находящихся в обращении долларов. Это приблизительно 890 миллиардов долларов. Поскольку 100-долларовая банкнота встречается наиболее часто, фальшивомонетчики предпочитают подделывать именно ее.

Отметим, что по этой причине появились новые средства защиты. В частности, синяя полоска с 3-Д голограммой, изображающей колокольчик в чернильнице.

Находится картинка с лицевой стороны банкноты. При первом взгляде ее цвет - медный, но если наклонить купюру, то он изменится на зеленый. В результате создается иллюзия, что колокольчик то появляется в чернильнице, то пропадает из нее. Цвет меняет и цифра "100" в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты, которая под разными углами наклона ведет себя как хамелеон, меняя медный цвет на зеленый. Кроме того, купюру защитили новыми водяными знаками, которые видны на просвет и в лучах ультрафиолетовой лампы.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: