Вверх

В ходе реформирования налоговой системы Украины будет создан единый национальный офис по работе с крупным бизнесом. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Во время встречи обсуждались особенности внедрения налогового законодательства и новые подходы в обслуживании налогоплательщиков. Подчеркивалось, что Государственная налоговая служба в своей работе внедряет новую формулу - "налоговое стимулирование экономического развития бизнеса" и переходит на новую форму общения с крупными налогоплательщиками.

"Важным шагом реформирования налоговой системы станет создание единого национального офиса по работе с крупным бизнесом, который будет содействовать росту налоговых поступлений в бюджет", - отметил глава ГНСУ В.Захарченко. По его словам, в основу работы налоговой службы будут заложены новые принципы, а именно - бесконтактное предоставление услуг гражданам.

В свою очередь, представители Европейской Бизнес Ассоциации проинформировали руководство налоговой о проблемных вопросах, связанных с применением положений Налогового кодекса. Среди проблемных вопросов - признание расходами части стоимости приобретенных услуг по рекламе у нерезидентов, сопоставление таможенной, обычной и рыночной стоимости товаров, учет общепроизводственных расходов, заполнение новой формы налоговой накладной, электронная отчетность крупных налогоплательщиков, и другие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: