Четверг, 18 октября 2018, 04:501539827402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина сможет увеличить собственную добычу газа в два раза при условии успешной реализации всех проектов, которые сегодня предлагает несколько крупных международных компаний, Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, сообщает ubr.ua со ссылкой на пресс-службу чиновника.

Он отметил, что окончание процедуры подготовки к подписанию мирового соглашения с компанией «Vanco» «стало хорошим сигналом для крупных международных инвесторов, для того, чтобы они сделали свои предложения по добыче энергоносителей как на шельфе Черного моря, так и на суше».

А. Клюев сообщил, что такие крупные международные компании, как «Шеврон» и «Шелл», готовы реализовывать инвестиционные проекты как по добыче сланцевого газа, так и проекты по добыче нефти и газа на шельфе Черного моря. Что касается проектов по добыче сланцевого газа, он отметил, что уже через 5 лет возможен выход на промышленную добычу, и речь идет «о достаточно значительных объемах». Инвестиции в добычу сланцевого газа тоже достаточно значительны, что определяется спецификой самой технологии. «Каждый проект предусматривает вложение не менее 2-х млрд. долл.», - отметил первый вице-премьер, и компании заявляют о готовности инвестировать подобные ресурсы.

Первый вице-премьер-министр Украины напомнил, что также планируется создание совместного предприятия с участием «Черноморнефтегаза» и «Лукойла» для реализации крупных инвестпроектов по добыче энергоносителей на шельфе.

«Есть хорошее предложение, и мы уже дали разрешение, «ТНК-ВР» относительно добычи газа в плотных слоях породы, фактически это добыча газа метана», - сообщил Андрей Клюев.

По его словам, сегодня рассматривается вопрос о выделении «ТНК-ВР» участков для разработки газа в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях. «В результате мы получим дополнительные объемы газа, и осуществим дегазацию угольных шахт», - сказал А. Клюев
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: