Вверх

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляет о готовности британо-нидерландского концерна Royal Dutch Shell участвовать в разработке месторождений газа на шельфе Черного моря.

Об этом она сказала в интервью телекомпании «5 канал» 30 января, сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

Акимова отметила, что в ходе встречи Президента Виктора Януковича с представителями Shell в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества.

«Компания Shell имела некоторые проблемы на Украине с налоговой агенцией (Государственная налоговая служба), но эти проблемы были разрешены, и сейчас будет развиваться сотрудничество, в частности по добыче шельфового газа. Компания Shell к этому готова, готова участвовать в тендерных процедурах и готова вкладывать в Украину», - сказала она.

При этом Акимова не уточнила, в разработке каких именно месторождений готова участвовать Shell, однако отметила важность такой работы для диверсификации источников поставок топлива и развития внутреннего рынка газа.

Напомним, Shell планирует добывать сланцевый газ на Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: