Пятница, 17 августа 2018, 03:281534465680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк считает рост цен и ажиотажный спрос на гречку возник из-за политических и информационных спекуляций.

Об этом он сообщил журналистам в Виннице, пишет "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

«Гречка стала политическим продуктом, несмотря на то, что в среднем украинцы потребляют 2 кг гречки (на человека) в год, в отличие от того же сахара – в десятки раз меньше, но всегда возникает какая-то спекуляция – политическая и информационная», – сказал он.

Министр добавил, что ажиотажу на рынке гречки также способствовало сокращение ее посевов и неурожай данной культуры в России.

«Посевы гречихи ежегодно уменьшались, и в прошлом году было посеяно гречки такой объем, в котором страна нуждается. Но, учитывая не урожай в России и уменьшение объемов производства, спрос на гречку возрос как внутри страны, так и за ее пределами», – сказал он.

Присяжнюк также добавил, что в мире, кроме славянских народов гречка не используется в качестве продукта питания, поэтому экспортировать ее неоткуда.

Он прогнозирует стабилизацию на рынке гречки до конца 2011 года.

Согласно мониторингу цен продуктов питания проводимого "ОстроВ", цена на гречку в Донецке составила 20-24 гривны за килограмм.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: