Вверх

Ряд крупных производителей гречневой крупы в настоящее время не реализует продукцию. По словам представителей предприятий, основной причиной возникновения подобной ситуации являются меры, применяемые государственными органами для «стабилизации ценовой ситуации на рынке», пишет «ОБКОМ».

«Мы должны отгружать крупу с предприятия не дороже, чем по 13000 грн./тонна, чтобы цены в рознице были не выше 14000 грн./т. Вместе с тем, пока с трудом могу себе представить, как можно выйти на такую цену, если уже сегодня зерно гречихи приходится приобретать, минимум, по 1 1000 – 1 2000 грн./т. При таком раскладе стоимость крупы должна составлять около 18 000 – 19 000 грн./т на условиях франко-склад продавца», – прокомментировал ситуацию представитель одной из компаний-производителей гречневой крупы.

Некоторые переработчики отмечают, что в сложившейся ситуации они в основном заняты прохождением государственных проверок, а о реализации крупы будут думать после стабилизации ситуации.

Как сообщал "ОстроВ", премьер-министр Украины возмущен высокой стоимостью крупы. "Почему цена гречки на заводе 4 гривны (за 1 килограмм), а в магазине, супермаркете 15 гривен? Почему? Кто-то захотел нажиться на ажиотажном спросе", - риторически спросил премьер, комментируя вопрос о повышении цен на гречку, масло и другие продукты питания. "Те, кто сейчас играются, играют в очень небезопасную игру, прежде всего, для себя", - отметил Азаров.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: