Понедельник, 20 августа 2018, 09:471534747621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и директор генерального директората развития и сотрудничества Европейской комиссии EuropeAid Маркус Корнаро 21 декабря 2010 года подписали три соглашения о финансировании в сфере транспорта, охраны окружающей среды и поддержки реализации европейской политики соседства.

Сумма средств, выделяемых Европейским союзом (ЕС) в рамках этих соглашений, составит 1,23 млрд. грн., сообщает пресс-служба предствительства Европейского союза в Украине, пишет "РБК-Украина".

Большинство средств будет направлено на реализацию мероприятий в рамках программ секторальной бюджетной поддержки.

Значительная часть этих средств - 689 млн. грн. (65 млн. евро) - предназначена для реализации транспортной стратегии Украины.

Как отмечается в сообщении, вместе с тем, чтобы обеспечить получение этих средств, Украина должна продемонстрировать соответствие требованиям по реализации стратегии развития транспортного сектора, макроэкономической стабильности и управления государственными финансами. Всего в течение 2011-2014 гг. средства программы бюджетной поддержки будут переведены четырьмя траншами в государственный бюджет Украины. Ожидается, что первый авансовый транш на общую сумму свыше 127 млн. грн. (12 млн. евро) будут перечислен в середине 2011 года.

Для экологической сфере выделено 371 млн. грн. (35 млн. евро). Эти средства также будут направлены для деятельности в рамках бюджетной поддержки.

Запланировано четыре основных направления сотрудничества: экологическая политика на секторальном и региональном уровнях; приближения экологического законодательства Украины к нормам законодательства ЕС; развитие институциональных возможностей; поддержка реализации экологической политики в подсекторах. В течение 2011-2013 гг. правительство Украины должно выполнить девять показателей в этих секторах. В течение этого периода при условии выполнения условий, имеющих отношение к реализации экологической стратегии, макроэкономической стабильности и управления государственными финансами, в государственный бюджет Украины тремя траншами будут переведены средства.

Ожидается, что первый авансовый транш на общую сумму свыше 159 млн. грн. (15 млн. евро) будут перечислены в середине 2011 года.

Еще 170 млн. грн. (16 млн. евро) выделены для финансирования проектов "твиннинг" и проектов технической помощи в различных сферах сотрудничества ЕС-Украина. Это мероприятие разработано для оказания помощи Украине в развитии способностей министерств и ведомств по обеспечению выполнения обязательств в контексте плана действий ЕС-Украины европейской политики соседства, повестки дня ассоциации и соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также национальных программ развития и реформ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: