Пятница, 17 августа 2018, 20:331534527202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство курортов и туризма Крыма обратилось к городским, поселковым и сельским советам полуострова с предложением ввести туристический сбор в размере 1% от стоимости временного проживания, сообщает «е-Крым» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вдомство подсчитало, что в результате введения такого сбора и при условии выхода туристического рынка из тени в местные бюджеты возможно поступление 150 млн. грн. ежегодно. При этом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обратился к местным властям с просьбой направлять полученные средства на развитие курортно-туристической отрасли, в частности, на модернизацию курортной инфраструктуры, жилищно-коммунальных объектов, на благоустройство парков, скверов, парковок, реконструкцию набережных.

По его словам, в Европе эффективность туристического рынка оценивается по количеству туристов, количеству денег, которые они оставили в экономике региона, а также по количеству ночевок.

«Оценка эффективности туриндустрии по количеству ночевок никогда не применялась в Крыму, потому что их невозможно было подсчитать. Благодаря введению туристического сбора, это становится абсолютно реальным, поскольку мы видим, сколько ночей провели туристы на санаторно-курортном лечении, сколько людей размещалось в отелях, мини-пансионатах, а также в частных домовладениях, с которых также взимается туристический сбор», - отметил министр.

Справка. В соответствии с Налоговым кодексом, с 1 января в Украине в числе местных налогов вводится туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета. Сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, посреднические организации, направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде, а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: