Суббота, 20 октября 2018, 16:401540042812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк отрицает активизацию необеспеченной эмиссии денег с начала 2011 года, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«В очередной раз заявления лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко касательно не контролированной эмиссии денег в Украине, которые были распространены в СМИ, абсолютно безосновательны, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе, что является недопустимым», – говорится в сообщении Нацбанка.

НБУ заявляет об отсутствии какой-либо неконтролируемой и необоснованной эмиссии. Процедура эмиссии денег в Украине строго регламентирована.

Выпущенные Нацбанком в оборот деньги направлялись на обслуживание процессов реального роста экономики, сбережений населения и нужд бизнеса.

Подтверждением того, что выпуск в оборот денег был обеспечен реальным ростом экономики и не провоцирован инфляционными процессами, являются данные официальной статистики.

Регулятор также подчеркивает, что он не имеет права осуществлять необеспеченную эмиссию, что закреплено на законодательном уровне, поэтому любые популистские заявления безответственных политиков касательно такой эмиссии денег НБУ являются безосновательными и не соответствующими действительности.

Как сообщалось, 17 января бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила об активизации необеспеченной эмиссии денег Национального банка Украины с начала 2011 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: