Вторник, 12 декабря 2017, 22:061513109185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава российского газового монополиста ОАО «Газпрома» Алексей Миллер заявляет, что совместное предприятие между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» будет создано на паритетных началах, а именно: со стороны Украины будут внесены газотранспортные мощности, а со стороны России будут внесены добычные мощности.

Как сообщает УНИАН, об этом А. Миллер сказал сегодня после переговоров с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

По словам А. Миллера, сейчас обсуждаются компании, которые могут выступить оценщиком для активов каждой из сторон. Он рассчитывает, что совместное предприятие между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» для добычи угольного газа в Украине будет создано в начале 2011 года.

По словам А. Миллера, в течение последних месяцев «Газпром», «Нафтогаз» и Министерство топлива и энергетики Украины очень предметно вели переговоры по совместному предприятии и в настоящее время стороны находятся в очень продвинутой стадии переговоров.

А.Миллер напомнил, что «Газпром» уже сделал предложения украинской стороне по конкретным месторождениям, которые могли бы быть внесены в это совместное предприятие.

Глава "Газпрома" выразил уверенность, что создание такого СП пойдет на благо двух стран для обеспечения надежной стабильной поставки газа в Украину и для обеспечения бесперебойного транзита российского газа через территорию Украины в Европу.

«Это абсолютно взаимовыгодный проект – это проект, который нужен не только России и Украине, не только "Газпрому" и НАК «Нафтогаз Украины», но и нашим европейским партнерам», - сказал А. Миллер.

В свою очередь Ю.Бойко подчеркнул, что Украина заинтересована в сохранении транзита российского газа через свою территорию в долгосрочной перспективе. Он отметил, что в среднесрочной перспективе на 5 лет такая уверенность есть.

«Мы хотим, что следующие поколения также имели наше достояние и полностью использовали на благо страны транзитный статус державы», - сказал украинский министр.

Он отметил, что стороны находятся в постоянном диалоге и ищут модель, которая бы максимально соответствовала интересам двух стран.

«Я уверен, что мы с учетом подхода наших руководителей, с учетом того климата, который сложился между нашими странами в первую очередь благодаря отношениям президентов стран и глав правительств, мы найдем варианты, которые устроят и народы, и экономики обеих стран», - подчеркнул Ю.Бойко.

Напомним, сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин подписали Меморандум между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» о создании совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов на территории Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: