Вверх

Снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы в Украине произошло в результате выполнения требований Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) основными производителями этой продукции и торговыми сетями, сообщает АМКУ.

Так, розничная стоимость молочной продукции в торговых сетях снижена в среднем на 10-15%, розничные цены на твердый сыр - до 25%.

В частности, зафиксировано, что цены на молоко, сливочное масло, сметану снизились в среднем на 10% в Кировоградской области, на 8% - в Житомирской, Закарпатской, Одесской областях, на 5% - в Харьковской, Запорожской, Луганской областях и т.д.

Розничные цены на сыр снижены в среднем на 15% в Днепропетровской и Хмельницкой областях, на 10% - в Харьковской, Луганской, Одесской, Черниговской областях. Наибольшее снижение розничной цены зафиксировано в Ровенской области.

Цены на охлажденное мясо птицы в розничной сети снизились в среднем на 5%.

Вместе с тем, реагируя на требования АМКУ, такие большие торговые сети как
«Metro Cash & Carry Украина», «АТБ-маркет», «ПАККО-холдинг», «ЕКО», «Фудмаркет», «Ашан Украина», «Адвентис» и «Фуршет» обязались обеспечивать экономически обоснованные цены на упомянутую продукцию и заключили прямые контракты на поставку товара с производителями.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: